Skip to main content
Menu

潜水者活动家组成的大部队清除海洋垃圾一百万件

image of Dive Against Debris
Press Releases

加利福尼亚州,兰乔圣玛格丽塔,2018年3月28日一份独特的全球公民科学调查报告了全球各地潜水 者清除海洋垃圾的活动及进展,这项活动于本周取得了里程碑式的进展—组织者宣布,已从海 洋中清除了一百万件垃圾。

跨国非营利性组织Project AWARE®宣布了这一里程碑式的进展—#OneMillionLess(减少一百 万件);该组织致力于通过社群行动,为海洋带来积极的改变。作为始于2011年的全球海洋垃 圾调查Dive Against Debris®(打击海洋垃圾潜水计划)活动的一部分,来自114个国家的49, 188名潜水者参与其中,努力清洁海洋并采集证据,增进人们对全球海洋垃圾危机的了解。

休闲和专业潜水者从海洋中取回的物件种类繁多,从日光浴床到电池和鞋子,以及大量塑料袋、 餐具和瓶子,不一而足。采集到的数据为科学家提供了重要信息,可用于估算沉至海底的垃圾总 量。这些数据还有助于找到拯救脆弱海洋生物的解决方案的工作,以确保还未来一个清洁健康的 海洋。

鉴于当前对塑料污染及其对海洋健康影响的关注达到了前所未有的程度,这一里程碑的获取时机 同样意义非凡。科学家们估计每年进入海洋的塑料垃圾约为2千万吨。2017年,联合国和各国政府 纷纷加大了消除塑料垃圾的工作力度。例如,欧盟委员会近期通过了史无前例的欧洲塑料战略, 这也是其向循环经济转化工作的一部分,旨在将塑料及其价值保留在经济系统内,避免产生废 物,减少海洋垃圾。

参与Dive Against Debris(打击海洋垃圾潜水计划)活动的志愿者们所提供的数据有助于说服决 策制定者们采取更加严厉的塑料政策。Dive Against Debris(打击海洋垃圾潜水计划)活动报告 的垃圾物件中,近70%是塑料垃圾。2017年12月,基于本地潜水中心Big Blue等环境组织完成的研 究工作,瓦努阿图政府宣布禁止非生物降解塑料的进口和本地制造。

本周,Project AWARE高度赞扬了全球潜水者们的参与和努力,他们的工作不仅让这一问题得到了 关注,同时也为清理海洋垃圾和拯救野生生物的工作做出了重大贡献。Project AWARE的总监Danna Moore说:“潜水者们潜水的动力来自对海洋和海洋生物深深的热爱。相比我们,他们每天都要 更多地面对人类活动对海洋生命造成的损害。我们有一支由活动家们组成的生力军,他们在努力 做出改变,取得了如此卓越的成就,我们向他们中的每一个人致敬。

Moore敦促更多的潜水者参与进来,号召政府和业界采取紧急行动,减少塑料垃圾并惩处污染海洋 者。这家非营利性组织号召潜水者们在2020年底前,在此基础上再清除并报告一百万件垃圾,帮 助突出海洋垃圾问题的真正影响。

10 Tips ChineseDive Against Debris(打击海洋垃圾潜水计划)活动关键数字:

  • 自2011年以来清除并报告了一百万件垃圾
  • 49,188名潜水者
  • 5,351份调查
  • 114个国家
  • 5,597只被缠绕或致死的动物
  • 64%为塑料垃圾
  • 307,064万千克总重 ~ 结束 ~
Action Promo Image
#LoveTheUnloved Photo Contest
Show your support for the listing of sea cucumbers at CITES CoP18. It's time to #LoveTheUnloved

Want to Receive Monthly Ocean News and Action Alerts?